当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

勐捧镇首批烤烟烘烤出炉

作者: 发布时间: 2016-07-19 点击数:6529次

7月11日,在经过5天5夜的烘烤后,勐捧镇第一批烤烟在岩子头村出炉。
    在岩子头村烤房前,烟农把烤好的烟叶从烤烟炉中取出来,金灿灿的烟叶散发出醇香的气味,现场每个人的脸上都荡漾着笑容,烟农们看到了烤烟丰收的希望。
    勐捧镇党委政府高度重视烤烟种植工作,为实现烤烟优质高产的目标,不断加大对烤烟生产的扶持力度,出台免费发放育苗物资、增加种烟补贴、建立烟叶生产风险机制、实施烟水项目、完善烤烟基础设施建设等各项优惠政策,全镇烟农种植烤烟的积极性高。
进入采摘期以来,为确保烟农增收烟叶增效,勐捧镇领导干部积极帮助烤烟种植大户联系人力物力,为烤烟采摘收获大开绿灯,安排烟站技术员进村入户下烟田,为烟农发放技术资料,讲解烟叶采摘、烘烤技术、分级打捆,解答疑难困惑,全力确保今年烤烟生产大丰收。
    目前,全镇6516亩烤烟丰收在即,部分烟农提前一周左右进入采摘烘烤期,首批两炉烤烟的成功出炉,增强了烟农们的信心和决心,预计可收获烟叶14300担,实现烟农收入1700余万元 。(周杰)