当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

省公安厅禁毒局督导检查组到我县督导检查禁毒工作

作者: 发布时间: 2016-09-22 点击数:2157次

 
    9月19号,由省禁毒委常务秘书长、省禁毒办主任、省公安厅禁毒局局长郭有兵带队的省公安厅禁毒局督导检查组到我县督导检查禁毒工作。县委副书记、县长董万春,县委常委、县政府常务副县长杨思荣等领导陪同检查。
    在南伞镇康祥社区,郭有兵一行实地视察我县特殊人群收治收押场所建设情况,认真听取董万春介绍。董万春说,我县认真按照国家、省、市禁毒委的部署要求,不等不靠,积极探索和解决涉毒特殊人员收治问题,并在县公安局行政拘留所的基础上改扩建南伞镇康祥社区,社区将于本月底正式投入使用,收治无法进入监管场所的涉毒特殊人员和无法进入强制隔离戒毒所的病残吸毒人员。
    座谈中,郭有兵认真听取我县禁毒重点整治工作、“5.14”毒品查缉行动、禁毒联络官办公室及涉毒特殊人员管理等工作开展情况汇报,详细了解各项禁毒工作在开展过程中存在的实际困难问题。
    今年以来,我县在禁毒重点整治工作中,按照“围绕一个目标、突出三个重点、实现四升两降一提高”的整治工作思路,全面推进禁毒重点整治工作,取得明显成效。截止目前,全县共破获毒品案件331起,抓获犯罪嫌疑人324名,缴获毒品871.959千克。
    通过实地视察和听取汇报,郭有兵对我县禁毒工作所做出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他说,镇康地理位置特殊,是全国禁毒斗争的前沿阵地和主要战场,面对严峻的毒情形势,镇康县委政府高度重视,措施有力,工作到位,禁毒工作成效明显。就开展好下步工作,郭有兵要求,要坚持标准,认真按照国家禁毒办关于进一步加强禁毒重点整治30项重点事项的要求,一项一项抓落实;要认真落实各级党委政府的主体责任,严格实行党委、政府主要领导双主官负责制,构建党政主责和主导的禁毒重点整治工作格局;要充分发挥公安机关的主力军作用,全力打击涉毒违法犯罪;各禁毒委员会成员单位要充分发挥职能作用,密切配合,全力开展禁毒重点整治工作,确保按时摘帽。
    董万春表示,我县将认真围绕“力争到2016年底摘掉全国重点关注的帽子”这个目标,在落实上狠下功夫,狠抓组织领导,狠抓禁毒宣传,狠抓机制管理,狠抓具体工作,狠抓队伍管理,确保圆满完成各项工作任务,顺利摘帽。(张冯云  杨林志)