当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

省加快发展非公有制经济工作督导组深入我县督导调研民营经济发展服务保障工作

作者: 发布时间: 2016-12-15 点击数:1155次

12月11日至12日,由省政协原副主席、省工商联原会长苏正国任组长的省加快发展非公有制经济工作督导组深入我县督导调研民营经济发展服务保障工作。市政协副主席杨仕俊,县委副书记、县长董万春,县政协主席徐淑娟,县委常委、县人民政府常务副县长杨思荣等市、县领导陪同调研。

督导组一行先后深入镇康隆昌有限责任公司、镇康南华南伞糖业有限公司、云南云澳达坚果开发有限公司、中缅鞋业轻纺文化产业园、云南狂野摩托车制造有限公司等企业进行实地调研。每到一处,督导组都认真听取企业负责人关于企业基本情况介绍,详细询问企业生产经营情况。在与我县9家民营企业座谈中,督导组与各企业负责人亲切交谈,详细了解企业在发展过程中遇到的实际困难问题,倾听他们对政府在政策倾斜、落实税收优惠政策、提供金融服务和财政扶持等方面的意见建议。

在县委书记李玉学主持的镇康民营经济发展情况工作汇报会上,县委副书记、县长董万春就我县民营经济发展情况向督导组作详细汇报。县民营经济发展工作领导小组成员单位负责人作补充汇报。

一直以来,县委、县政府高度重视民营经济发展工作,认真贯彻落实中央和省、市关于促进民营经济发展的决策部署,全县民营经济呈现出平稳较快发展态势。截止2016年11月30日,我县共有非公经济户10684户,从业人员24603人,工业总产值达27.78亿元,同比增长17.6%,规模以上工业增加值达4.78亿元,同比增长14.1%,完成非公经济增加值9.3亿元,同比增加14.5%,上缴税金0.71亿元,同比增加11%,注册资本金35.8亿元,同比增长3%。

通过实地调研和听取汇报,督导组对我县民营经济发展工作给予充分肯定。就开展好下步工作,督导组要求:要进一步提高对民营经济的认识,切实把省委、省政府关于促进民营经济发展的相关会议精神和文件精神学习好、宣传好、贯彻好,用好用活相关政策,尽快成立政策性金融担保机构,在破解融资难、用地难、政策落实难上下功夫,通过破解难题来促进企业的发展;要高度重视企业在座谈中反映的困难问题,进一步提升服务档次,依法依规,用心用情做好服务工作,加大对企业的扶持力度,帮助企业做精做强,为民营经济提供良好的发展氛围。

李玉学表态:镇康将以此次省督导组的督导调研为契机,认真按照督导组的指示要求,进一步解放思想、理清思路、明确目标、狠抓落实,特别是在用好用活相关政策上,镇康将在2017年第一季度成立担保公司,继续支持和促进民营经济快速发展,为全面建成小康社会提供强大的动力支持和经济保障。(张冯云 罗应富 罗云涛)