当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

董万春率队深入木场乡检查考核党风廉政建设

作者: 发布时间: 2016-12-16 点击数:40018次

DSC_1378_副本.jpg

12月15号,县委副书记、县长董万春率县委第二考核组深入木场乡检查考核2016年度党风廉政建设工作。

考核会上,木场乡党委主要负责人向考核组汇报了2016年度党风廉政建设情况,木场乡党委、政府主要领导向考核组作了述廉述责报告。

通过听取汇报、述廉述责、民主测评、个别访谈、查阅资料等方式,全面详细了解木场乡2016年度党风廉政建设工作情况。董万春对木场乡落实党风廉政建设给予了充分肯定。他认为,木场乡党风廉政建设和反腐倡廉工作思想重视、思路清晰、组织有力、成效明显。通过强化责任主体意识,坚持全面从严治党、依规治党,严格落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,健全了改进作风建设长效机制。

董万春强调:考核是一种形式,目的是强化严守纪律、严守规矩、严守底线、严以用权、严管干部、严厉追责、推动工作,木场乡全体干部职工要充分认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要意义,着力营造风清气正、干事创业的良好环境。

董万春要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动党风廉政建设责任制的落实;二是要从当前反腐败斗争的形势和任务出发,充分认识落实党风廉政建设责任制的紧迫性,切实加强领导干部党性修养和作风建设,推动反腐倡廉建设各项工作;三是要转变作风,振奋精神,积极配合好检查考核工作,要以高度的政治责任感,认真对照考核要求,全力配合检查考核,对领导班子和领导干部作出客观、正确的评价。

董万春还要求,要集中力量抓好当前工作。一是要清理工作思路,以群众增收致富为抓手,把握乡情、村情、民情,科学布局脱贫攻坚产业规划;二是要突出工作重点,把握常规工作怎么抓、重点工作怎么推,特色工作怎么创,加快脱贫攻坚产业发展;三是要强化措施,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,突出避暑休闲特色,打造生态小镇;四是要注重工作实效,突出特点,抓实产业,打造一乡多元、一村一品、一村一特的产业发展格局,兴一方事业、富一方百姓、保一方平安。(段志兵 罗云涛 文琳霖)