当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

县长公开接访日倾听民声解民忧

作者: 发布时间: 2017-03-31 点击数:1374次


DSC_6884_副本.jpg

DSC_6904_副本.jpg

3月29日是县委副书记、县长董万春的信访接待日。早上9点30分,董万春准时来到县信访局接访中心,热情接待来访群众,零距离倾听民声,面对面受理民众诉求,倾听群众心声,帮助他们排忧解难。副县长李文娟,县委办、政府办,信访局、财政局、民政局、文体广电旅游局等有关部门负责人陪同接访。

这次群众反映的问题是勐堆乡茶叶林村澡塘坝开发农户土地征收问题,董万春认真倾听每一位群众的诉求,仔细记录群众反映的问题,耐心细致地向群众讲解政策、法规。

董万春强调,群众利益无小事,群众反映的困难和问题,既是对党和政府的信任,也是在帮助我们改进工作。凡是涉及群众切身利益的事情,再小也要竭尽全力去办。要带着感情、带着责任做好信访工作,动之以情、晓之以理、明之以法,能解决的问题要及时解决;一时难以解决或无法解决的问题,要实事求是地从法律、政策、情理多层面做好解释工作。

董万春指出,勐堆乡茶叶林村澡塘坝是一个好地方,县文体广电旅游局及相关部门要围绕“尊重历史、照顾现实”的原则,统筹做好项目规划,把资源开发好、利用好。

董万春要求,一是由茶叶林村做好群众的思想工作,把政策解释透。二是由勐堆乡、茶叶林村、县林业局共同负责,保护好澡塘坝周边生态环境,严厉禁止毁林开垦,加强森林防火;教育和引导群众树立良好的卫生习惯,着力提升人居环境。三是由文体广电旅游局牵头,住建等相关部门配合,围绕打造茶叶林旅游村,凸显民风民俗,做好乡村建设规划、民居房建设规划。四是由县文体广电旅游局牵头,深挖历史,讲好故事,把澡塘坝打造成旅游观光好去处,带动周边增收致富。五是由民政部门负责,对茶叶林村群众低保政策落实情况进行认真调查,严格按国家政策执行,切实关注困难群众的生产生活。六是由卫生部门牵头,对澡塘坝的水质进行检测检验,加大优质水资源的宣传推介,加大招商引资力度。

接待日上,相关部门领导就所涉及的法律、法规、政策进行解释和说明。(段志兵 罗云涛)