当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

翟国军到木场乡调研2017年脱贫出列村

作者: 发布时间: 2017-04-12 点击数:1786次

4.10.jpg

4月10日,县委常委、常务副县长翟国军深入木场乡,对木场、绿荫塘、打拢3个2017年脱贫退出的贫困村开展督查调研。县扶贫办负责人陪同督查调研。

调研中,翟国军对照脱贫出列标准,对3个出列村的贫困人口发生率、村集体经济收入、特色产业发展、基础设施建设、村卫生室建设以及适龄儿童入学率等硬性指标进行实地踏访,详细了解出列村目前在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并就绿荫塘村油菜加工厂、打拢村核桃油加工厂的管理和运营,木场村草果专业合作社的发展模式以及火镰菜、树头菜等特色产业发展如何带动贫困人口增收等问题与乡、村主要负责人和驻村扶贫工作队员深入讨论研究,共商脱贫出列举措。

通过调研,翟国军对木场脱贫攻坚取得的阶段成果和呈现出的良好态势给予了充分肯定,并强调全乡要对接下来的脱贫攻坚工作进行再细化、再督促、再落实。翟国军要求,一是要进一步提高认识,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,把脱贫攻坚作为重要政治任务和头等大事,进一步压实脱贫攻坚责任。二是要依托乡域资源优势,发挥优势抓产业,把产业扶贫作为精准扶贫的治本之策来抓,积极调整产业结构,不断创新产业扶贫模式,千方百计帮助群众增收。三是要立足精准,将工作做细做实,坚持六条标准对照到户,九条标准对照到行政村,对标对位找差距、补短板,明措施、抓整改,做到“对症下药、靶向治疗”,确保2017年3个贫困村如期脱贫出列目标圆满实现,坚决打赢全乡脱贫攻坚战。(木场乡 文琳霖)