当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

市政府巡查组到我县就脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动进行巡查

作者: 发布时间: 2017-04-25 点击数:1174次

4.17_副本.jpg

4.17._副本.jpg

4月17日,市政府副市长、市扶贫开发领导小组副组长赵贵祥带领市扶贫办、市新农办主任等部门主要负责人深入我县,就脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动进行巡查。县委副书记、县长董万春,县委副书记、县驻村脱贫工作队总队长李天文,县委常委、常务副县长翟国军,县委常委、县委组织部部长张国宏,县委常委、县驻村脱贫工作队副总队长王维春,县政协副主席、发改局局长字新军,县委办、政府办、财政局、扶贫办等部门主要负责人参加巡查汇报会议。

董万春就我县脱贫攻坚领导保障、“五个一批”、资金整合、党建扶贫双推进、规范退出、贫困人口精准识别、精准帮扶、项目资金管理、易地扶贫搬迁等“找问题、补短板、促攻坚”专项行动开展情况向巡查组进行了详细汇报。

赵贵祥对我县脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”工作给予充分肯定。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻落实3月23日全省脱贫攻坚工作推进会议精神,切实提高思想认识,在领导责任压实、扶贫力量整合上再下功夫,认真分析当前脱贫攻坚面临的形势,进一步突出扶贫重点,对2017年度的脱贫攻坚工作再动员、再部署,确保脱贫攻坚工作扎实推进,各项目标任务圆满完成。

赵贵祥要求,在开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动中,要围绕为什么要改、怎么改、改了以后怎么做,正视问题,全力整改,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感。要按照“两不愁三保障”的要求,加强脱贫攻坚组织领导、层层压实责任,对标对表,集中排查,深入细致核查,对照问题清单逐项抓好整改落实,补齐短板,着力解决贫困户底数不清、情况不明、目标不准、措施不对路等问题,做到找问题不留死角、定措施不留空白、抓整改不留盲区。(段志兵 罗云涛)