当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

省委开放型经济体制改革专项小组第五次会议召开

作者: 发布时间: 2017-05-03 点击数:5153次

4月28日,省委开放型经济体制改革专项小组第五次会议在昆明召开。

省委副书记、省委开放型经济体制改革专项小组组长李秀领主持会议并讲话。

会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十三、三十四次会议和省委全面深化改革领导小组第二十七、二十八、二十九次会议精神,充分肯定全省开放型经济体制改革工作成绩,审议并原则通过专项小组2017年工作要点和工作台账等相关改革文件。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,准确把握云南发展“优势在区位、出路在开放”的深刻内涵,站在服务国家战略和推动跨越发展的高度,找准开放型经济体制改革的着力点,针对瓶颈制约,重点攻坚,为建设面向南亚东南亚辐射中心提供强劲动力。

会议强调,要紧紧围绕辐射能力建设,扎实推进各项改革。在积极争取国家层面政策支持的同时,更要用足用好现有平台和各项优惠政策,充分发挥具有开放能力的外向型企业的主导作用,提升与周边合作的层次和水平,不断增强我省对周边经济的影响力和辐射力。要准确把握扩大开放的新形势新任务,立足周边国家实际,针对重点区域和关键市场,加大国际化、专业化、应用型人才培养引进力度,增强推动开放型经济发展的能力水平。

会议强调,要狠抓改革任务落实,把已有各项规划、各类政策细化为可操作的具体措施,转化为可落实的具体项目,逐个落地落实,积小胜为大胜,推动形成我省对外开放新优势新局面。

陈舜、高树勋出席会议并就有关工作提出要求。


(信息来源:http://www.yn.gov.cn/yn_ynyw/201705/t20170502_29240.html)