当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

南伞镇:红袖章助农栽烟

作者: 发布时间: 2017-05-03 点击数:4855次

什么最光荣?当然是劳动最光荣,群众有困难党员帮不帮?当然帮。南伞镇为扎实开展好“两学一做”学习教育,细化“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”工作,贯彻党的群众路线。时下,正是烤烟种植的黄金时期,红岩一组陈壮才家,计划种植烤烟5亩,因母亲病重,陈壮才是看在心里急在心里,为不违农时,解决帮助群众解决困难,4月28日,南伞镇组织党员干部深入陈壮才家帮助其栽种烤烟,在田间地头度“五一”。

一大早,党员干部20多人就自带锄头、水桶、水漂等烤烟种植工具,来到陈壮才家,在烤烟移栽技术员的移栽种植示范、技术讲解后,大伙就按照种植技术要求,根据分工,纷纷拿起手中的工具,撸起袖子大干起来,有的浇定根水、有的施肥、有的盖膜、有的栽苗、有的培土,认真、细致的完成各项种植程序,确保烤烟成活率及移栽效果。经过大伙的辛勤努力,共种植烤烟3余亩,成功移栽烟苗3300余株。

本次活动主体明确、意义非凡,大伙甩开膀子、撸起袖子、拿出干劲,加油干、使劲干,不拍脏、不怕累,尽管汗水浸湿了衣裳,烈日晒红了脸,手中摩出水泡,大伙都不叫苦,不叫累,充分体现了党的先锋模范作用,党群干部团结干事的良好氛围,彰显了南伞镇党员干部攻坚克难,不畏艰难的干事精神,用担当行动诠释对党和人民的忠诚,实践“全心全意为人民服务”的宗旨,让党的光辉在边民心中永放光芒。(阮露明丹  李文云)