当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

董万春主持召开政府党组(扩大)会议

作者: 发布时间: 2017-05-19 点击数:9919次

党组会1_副本.jpg

5月18日,县委副书记、县长董万春主持召开政府党组(扩大)会议。传达学习市委书记杨浩东深入我县调研时的重要指示精神。政府党组副书记翟国军,党组成员李文娟、曾光德、黄臣、李映忠、奚正林出席会议。副县长杨永、何云霞、卜洪震,政府办副主任、发改局、监察局、国土环保局、财政局、人社局、审计局、交通运输局、招商局、扶贫办、统计局、国税、地税等部门负责人列席会议。

会上,董万春围绕“镇康未来如何发展以及发展的主要依据”这一主题,就“沿边三年行动计划、交通、口岸、工业园区建设、城市定位、组织建设、干部队伍建设”进行认真研究,谋划未来;要紧紧围绕十三五规划和全面建设小康社会的总目标,以“一带一路”发展战略和以习近平总书记对云南三个定位为依据,集聚人才力量,充分发挥延边优势,做好对缅开放的各项工作。

董万春要求,一是对“沿边三年行动计划”要准确定位,下足功夫,长远规划,把边疆民族团结、繁荣稳定示范区融入到“沿边三年行动计划”中,加快智慧边疆管理大数据平台建设。二是要加快交通发展,引进新进技术,打好组合拳,以高速公路为主,把公路延伸到保山、瑞丽、缅甸等地。三是要加快铁路、机场、出境公路建设。四是要结合国门公园规划建设,积极向上争取项目资金,加快南伞口岸建设。五是在工业园区的建设过程中要理清思路,摸清政策,以“一带一路”建设为契机,充分发挥临沧边合区核心区的优势,加快工业园区建设,做好125货运通道规划建设。六是要立足镇康“岸城一体”优势,准确定位城市风格、城市功能,打好民族特色这张牌,借鉴成功经验,充分发掘文化旅游资源,提升镇康旅游知名度,把县城南伞打造成为对缅开放的前沿窗口。

董万春强调,“抓班子,带队伍”是各级各部门的头等大事。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,继续推进“两学一做”学习教育,开展好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”和“听党话,跟党走、知党恩,感党恩”系列专题活动,营造良好的学习氛围;要切实加强干部队伍建设,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,强化看齐意识,提升工作信心。要加强和维护团结,深入学习《党内法规》和《党内政治生活的若干准则》,各级党员干部要敢作为、干实事,深入基层,听民意、解民忧。(周楠   段志兵  罗云涛)