当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

临沧市认真贯彻落实云南省旅游市场秩序整治工作措施 全力打造旅游市场新秩序

作者: 发布时间: 2017-06-05 点击数:6220次

全省旅游市场秩序整治工作电视电话会议召开以后,临沧市高度重视,及时行动,认真贯彻落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》,全力打造临沧旅游市场新秩序。

一是高度重视、及时部署。召开了全市旅游行业整治规范旅游市场秩序工作会议,传达和学习了全省旅游市场秩序整治工作电视电话会议精神。要求全市各级旅游管理部门、各旅游企业,特别是旅行社,要把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,坚决整治旅游市场乱象,加快推动旅游产业转型升级,树立临沧形象旅游良好形象。

二是细化措施、强化落实。根据《云南省旅游市场秩序整治工作措施》要求,结合临沧旅游市场实际,制定出台了《临沧市人民政府贯彻落实<云南省旅游市场秩序整治工作措施>实施方案》,成立了由市政府主要领导任组长,市政府分管领导任副组长,各有关单位主要负责人为成员的临沧市旅游市场秩序整治工作领导小组,负责全市旅游市场秩序整治的领导工作;方案围绕“加强旅游购物管理、规范旅行社经营行为、改进导游管理方式、加强景区景点监管、推行综合监管模式、深化行业协会改革、强化属地管理责任”7个方面,制定了符合临沧实际的22条工作措施,进一步细化明确了工作步骤、具体要求和整治责任机制。

三是迅速行动、狠抓落实。取消并收回购物企业资质和牌证。按照《云南省旅游发展委员会关于收回云南省旅游购物场所星级牌证的通知》要求,取消原评定和认定的9家购物企业,不再定点接待旅游团队;同时,完成原已经评定认定并取得星级牌、证的7家旅游购物企业的牌、证收回工作。启用新版旅游合同示范文本。将相关要求迅速传达到各旅行社,于2017年4月15日起正式启用2017年版《云南省旅游合同示范文本》合同文本。认真开展“不合理低价游”旅游线路产品的清理工作。认真开展了清理下架线上线下“不合理低价游”旅游线路产品,要求各县(区)旅游行政管理部门组织开展辖区内线上线下旅游产品的清理工作。认真对涉及临沧旅游的旅游网站、旅行社微信等线上旅游产品,对旅行社、旅行社分社、门市部、服务网点、机场、景区、饭店等游客较为密集的区域宣传、销售的线下旅游产品进行了梳理。

22条整治措施出台后,临沧结合市场秩序整治相应推出了适合大众游、休闲游、自驾游的茶文化深度游、佤文化体验游等系列旅游路线,创新产品创意与开发,吸引不同消费需求的人群入临观光和休闲度假,随着面上不合理低价旅游产品的下架,临沧旅游的优势将充分体现,并迎来新的发展机遇。1-4月,全市共接待海外5.26万人次,同比增长24.45%;国内旅游者511.77万人次,同比增长53.63%;旅游总收入45.25亿,同比增长45.50%。(综合调研三科)

(信息转载自:http://www.lincang.gov.cn/Jrlc/Jrlc/201706/58907.html