当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

县政府党组组织2017年第二次理论学习中心组专题学习

作者: 发布时间: 2017-06-26 点击数:1254次

6月16日,县政府党组召开理论学习中心组2017年第二次专题学习会议,组织专题学习。县委副书记、县政府党组书记、县长董万春,副县长、公安局局长曾光德,副县长李映忠出席会议,副县长何云霞,县政府领导杨文德、刘军,县政协副主席、发改局局长字新军,七乡镇乡镇长,县政府办、财政局、工信局等县直各部门负责人参加会议。

会上,董万春传达习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神;传达了省委书记、省人的常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发,省委副书记李秀领,省委常委、省委组织部部长李小三,省发改委主任杨红波在省委党校《学习贯彻省第十次党代会精神领导干部综合能力提升专题培训班》上的讲话精神。传达了临沧市委、市政府落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果,加快临沧对外开放座谈会议精神,宣读了市委书记杨浩东,市长张之政写给县委书记李玉学、县长董万春的亲笔信。

董万春强调,5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平总书记发表了系列重要讲话;省委、省政府和市委、市政府迅速行动,组织专题学习,研究贯彻论坛意见,落实论坛成果。当前和今后一段时间,全县各级各部门务必认真学习习近平总书记在论坛期间一系列重要讲话精神,落实省、市主动服务和融入“一带一路”建设相关会议精神,充分认识镇康在全国、全省、全市沿边开发开放中无可替代的区位优势,在 “一带一路”建设中争当先锋、有所作为。

就落实“一带一路”战略,董万春要求,一是要抢抓好机遇,关键是抓好学习,全县各级各部门要对照成果清单,在“五个相通”“四个先行”上狠下功夫,扎扎实实抓好政策落实。二是要下好先手棋,关键是理清思路,全县各级各部门要从“路上、海上、天上、网上”四位一体统筹镇康发展,积极主动融入国家战略。三是要抢占至高点,关键是项目带动,全县各级各部门要迅速行动,加强对上衔接,积极向上争取一批有亮点、叫得响的重大项目,以项目建设推动沿边开发开放。四是要做好大规划,关键是立足县情,全县各级各部门要从我县优势在边、潜力在边、出路也在边的无可替代的区位特点出发,充分发挥区位优势,做大、做足镇康融入和服务“一带一路”建设规划,科学谋划镇康发展。五是要抓住窗口期,关键是果断决策,要建立“一带一路”重大项目库,做好、做实项目前期工作。六是实现大发展,关键是借力前行,全县各级各部门要 “借力使力、借鸡生蛋、借船出海”,一项一项对照政策,一个一个落实项目,在推动国家战略中实现镇康跨越发展。

就当前重点工作,董万春要求,一是要把脱贫攻坚作为政治任务抓落实,按照 “两不愁三保障”和“五个一批”要求,用心、用情、用力抓好各项政策和工作落实,实现精准识别、精准帮扶、精准脱贫。二是要把人居环境提升作为重点工作抓落实,在抓好“增绿、增花、增果、增亮”等面上工作的同时,重点加快“两违”建筑拆除,县文体广电旅游局要加大宣传,在电视台上滚动播出《云南省违法建筑处置规定》;公安和住建部门要加强县城车辆停放管理;乡镇要指导各村制定和落实人居环境提升和常态化管护村规民约。三是要把安全生产和维护稳定作为头等大事抓落实,全县各级各部门务必高度重视安全生产和维护稳定,把各项管控措施落实到位,把矛盾化解在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会上,曾光德传达了《临沧市人民政府关于切实抓好当前脱贫攻坚工作的通知》、《临沧市人民政府关于切实做好当前固定资产投资工作的通知》、《临沧市提升人居环境行动领导小组关于认真做好当前提升城乡人居环境行动几项重点工作的通知》等文件精神。(段志兵  张玉宏)