当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

县十七届人民政府党组召开第七次会议

作者: 发布时间: 2017-07-12 点击数:3204次

DSC_0459_副本.jpg

7月10日,县委副书记、县政府党组书记、县长董万春主持召开县十七届人民政府第七次党组会议。县政府党组副书记翟国军,党组成员李文娟、曾光德、李映忠、奚正林出席会议;杨永副县长、何云霞副县长、刘军同志及县政府办副主任,县委编办、县监察局、人社局、财政局、卫计局、档案局、疾控中心、机关事务管理局主要负责人列席会议。

会上,董万春领学了习近平在考察脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神、汪洋副总理在部分省份易地扶贫搬迁工作推进会上的讲话精神、《中央第十一巡视组对云南省反馈意见》、省委书记陈豪、省长阮成发致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信、分片督查贫困对象动态管理工作方案等,会议研究了人事免职事项,听取了县监察局工作汇报。

董万春在讲话中指出,当前,脱贫攻坚尤其是贫困对象动态管理工作进入关键时期,各级党员领导干部务必明确方向、坚定信心、锁定目标,增强打赢脱贫攻坚战的动力。要认真对照问题,落实责任,抓紧整改。 

董万春要求,一要统一思想认识,提高政治站位,以临战的姿态、创新的举措、扎实的作风,全力投入到贫困对象动态调整工作中。二要统一步调口径,强化工作措施,务必在严实、精准上下功夫,动员一切力量把工作抓实抓细,坚持对标看齐、坚持全面精准、坚持严实作风、坚持正确规范,确保贫困人口应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”、档案规范全面“全纪录”、数据精准真实“可追溯”。三要统一规范操作,提升政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上,再鼓劲、再加力,稳扎稳打、奋发有为。四要统一时限要求,参与脱贫攻坚、动态调整工作的党员干部必须熟悉并掌握相关政策,对群众反映的诉求和问题要耐心解答,真情沟通,不得推诿敷衍,要严格落实工作责任,确保工作成效,在规定时限内高质量地完成工作任务。(段志兵 罗云涛)