当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春率队参加木场村贫情分析会

作者:周楠 罗云涛 发布时间: 2017-07-12 点击数:3188次

DSC_0562_副本.jpg

DSC_0554_副本.jpg

7月10日,县委副书记、县长董万春,县政协主席徐淑娟,县政府副县长李文娟一行连夜赶往木场村,参加木场村召开的贫困人口动态管理贫情分析会,与县、乡、村干部一起分析情况、一起研究政策。

与会人员对照“两不愁,三保障”和“2952+N”标准,对木场村大树丫口、箐边两个自然村的建档立卡贫困户家庭成员、年龄结构、建房情况、收入来源、接受教育、医疗保障等进行综合分析,对贫困户退出进行研判。

董万春细心查阅资料,认真听取大家的意见、建议。他指出,贫困人口动态管理的关键是精准识别,是否达到贫困退出条件,群众收入和发展生产能力是关键,不能以房屋建设作为唯一标准。董万春强调,脱贫攻坚任重道远,政策要求非常高,工作具体而紧迫,值此非常之时、面对非常之事,务必用非常之策、非常之举。

董万春要求,一是要深刻认识脱贫攻坚工作紧迫性、艰巨性,按照时间节点完成贫情分析、动态管理各项工作任务,把握好最后一次机会,切实做到贫困人口应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”、档案规范“全纪录”、数据精准“可追溯”。二是县、乡、村干部尤其是驻村干部要加强学习,熟练掌握政策,认真开展入户调查,准确把握实情,充分听取群众意见,及时解答群众疑问。三是要以开展贫困人口动态管理、推进脱贫攻坚为契机,在广大农村开展“知党恩、感党恩”主题教育活动,生动诠释“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”的深刻内涵。