当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春深入木场乡督查调研脱贫攻坚动态管理

作者:周楠 罗云涛 发布时间: 2017-07-12 点击数:4162次

DSC_0505.JPG

DSC_0532.JPG

7月10号,县委副书记、县长董万春深入木场乡,对当前脱贫攻坚贫困人口动态管理工作进行督查调研。县政协主席徐淑娟、县政府副县长李文娟及县直相关部门主要负责人陪同调研。

沿途,董万春一行深入军弄中学、军弄卫生点、木场乡黑马塘村、绿荫塘村、木场乡卫生院、木场完小、大树丫口自然村等地,实地了解教育、医疗、住房等情况,与基层干部、驻村干部和群众座谈,查阅脱贫攻坚动态管理贫情分析会议记录、会议方案和各类统计表,了解脱贫攻坚工作和群众生产生活情况,鼓励乡村干部、驻村干部鼓足干劲、团结协作,为群众脱贫致富用心、用情、用力;鼓励贫困群众自力更生、自强不息,发展生产、摆脱贫困、早日致富。

董万春强调,精准脱贫的基础是精准识别,当前重点工作就是要摸清底数。全县各级各部门要准确掌握政策要求,把握时间节点,把好工作质量,把握问题导向,加强精准识别。扶贫工作队员、乡村干部要准确把握村情、民情,做到心中有数、了然于胸。要坚持实事求是,因户因人施策,在产业发展中多支持贫困户,在公共服务上多帮助贫困户,让贫困群众真正得实惠。

董万春要求,一是要进一步统一思想,明白脱贫攻坚动态管理工作的重要性和紧迫性,理清工作思路,下足“绣花功夫”,把工作做到细之又细,实之又实,确保应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。二是要加强学习,驻村干部要把脱贫政策学深、学透、学精,用准、用实、用好,聚焦问题,破解难题。三是要围绕“精准”这一核心,落实责任、精准识别、精准帮扶,用好扶贫资金,用活扶贫政策,确保脱贫攻坚见实效。四是要切实抓好公开公示,广泛听取群众意见建议,真实掌握社情民意。五是要加强“控辍保学”,确保适龄儿童应入尽入、有入必保,要加强学校安全管理,加强师德师风教育,营造良好学习教育环境,使教育教学工作在脱贫攻坚工作中彰显特色。六是要研究政策,盘活资金,切实加强农村卫生设施建设,提高医疗服务水平,补齐脱贫攻坚卫生短板,切实解决医疗卫生“服务群众最后一公里”问题。(周楠  罗云涛)