当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 领导动态 > 文章阅读

董万春调研纪检监察工作

作者: 发布时间: 2017-07-17 点击数:733次

7月13日,县委副书记、县长董万春来到县纪委,调研纪检监察工作。

董万春听取了县委常委、县纪委书记熊扬生关于全县纪检监察工作开展情况汇报,他对县纪委、监察局加强制度建设,准确把握县委、政府工作思路、工作重点,以特点鲜明理念推动工作、服务大局给予充分肯定。

董万春指出:近几年,全县党风廉政建设和反腐败工作思路清晰、重点突出,纪检监察工作取得明显成效,为镇康经济社会跨越发展起到了保驾护航作用,营造了风清气正、干事创业的政治生态。面对当前党风廉政建设和反腐败工作新形势和新常态,县纪委和全体纪检监察干部要继续弘扬优良作风,保持拼搏干劲,创新方式方法,强化执纪监督,将党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

董万春要求:一是要强化学习提升素质,认真学习习近平总书记系列讲话精神,学习党的十八届六中全会精神,学习党章、廉政准则、纪律处分条例和党内法律法规,提升纪检监察系统业务水平。二是要围绕中心服务大局,当前要围绕脱贫攻坚这项最大的任务,把脱贫攻坚作为压倒一切的中心工作来抓,严肃工作纪律,利剑高悬,铁面问责,弘扬正气,大张旗鼓地宣传正面典型,严肃查处违纪违规行为。三是要当好政治生态的“护林员”,把握形势,明确任务,鼓足干劲,严格要求,准确把握运用好“四种形态”,推动党风廉政建设和反腐败工作常态化。四是要加强自身建设,要牢固树立“打铁还需自身硬”、“正人先正己”的理念,按照“忠诚、干净、担当”的要求,加强纪检监察干部队伍自身廉政建设,提升办案水平、办案质量,要关心关爱纪检监察干部,树立纪检监察机关良好形象。(段志兵 罗云涛)