当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

忙丙乡卫生院举办“家庭医生”签约仪式

作者: 发布时间: 2017-07-20 点击数:1745次

忙丙乡卫生院举办“家庭医生”签约仪式1_副本.jpg

为进一步提高农村居民的医疗、保健、预防和康复等卫生水平,充分发挥医疗服务水平,7月20日上午,忙丙乡卫生院开展“家庭责任医生签约仪式”活动,忙丙村24户建档立卡贫困户代表参会。

活动现场,县卫生局相关领导及忙丙乡卫生院负责人向群众宣传家庭医生服务、展示签约服务内容以及现场解读政府相关支持政策,让广大群众近距离了解“家庭医生签约”的服务内涵。随后,“家庭医生”与农户进行信息登记,并举行签约仪式。

据介绍,“家庭医生签约服务”是指居民群众以家庭为单位与社区医生签订契约式服务后,便可享有在不便出门就医的情况下预约家庭医生上门问诊,在约定时段至签约医生处就诊,享受优先就诊、优先转诊及报销优惠等一系列便利就医的服务形式。

据了解,此次活动以各村老年人、残疾人等困难群体为主要服务对象。辖区居民实行自愿签约后,将定期享有“家庭医生”式的健康服务,即针对每位签约的各村居民健康状况提供个性化保健方案,并通过组建卫生服务团队对签约居民进行上门入户诊疗服务。此外,每位签约的辖区居民还享有健康咨询、义务定期检查以及家庭责任医生入户理疗等生活健康服务项目。

自此,忙丙乡卫生院将进村入户与全乡辖区内8700余人签订协议,使全乡困难群体实现便利就医。(忙丙乡  段彩霞  郑羽希)