当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

勐捧镇“三个到位”开展好贫困对象动态管理工作

作者: 发布时间: 2017-07-24 点击数:748次


DSC_3752_副本.jpg

 在贫困对象动态管理工作开展中,勐捧镇以“三个到位”保证了该工作取得实效。

 人员组织到位、措施责任落实到位。在贫困对象动态管理工作中县、镇、村组887名人员组成了16支贫困对象动态管理工作队以“不破楼兰终不还”的决心和意志深入各村委会、农户家开展该工作。县各挂点领导到定点挂钩帮扶村驻点督促、指导。

 宣传、落实政策到位。在贫困对象动纳入过程中,不再以单纯的住房条件好坏来衡量,而是将“家庭年人均纯收入低于2952元”作为了第一衡量标准。同时将相关政策以文件、会议、座谈、走村入户的方式进行宣传,争取建档立卡贫困户和非建档立卡农户对此工作的支持、理解、配合,保证应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”。

 程序步骤到位。按照“一村一村开会、一户一户分析、一个程序一个步骤研判”的工作路线开展识别。以村民小组为单位将动态管理工作队分为60多个小分队,结合农户在家时段入户开展贫情调查;根据贫情分析、实地调查等工作程序稳步推进、全面铺开,力求通过新一轮识别实现无错评、无漏评、无错退目标,确保识别结果真实有效。(罗荣超)