当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

县人社局举办首期中式烹调师职业技能培训班

作者: 发布时间: 2017-08-07 点击数:683次

图片1.png

近日,由县人社局主办、云南新子路职业技能培训学校承办的首期中式烹调师职业技能培训在忙丙乡新水村开班,为当地群众送技能、铺路子、拓就业。本次培训主要对象为当地有转移就业意愿的农村富余劳动力和建档立卡贫困户家庭成员,共计70人参加了培训。

此次培训采取理论与实践相结合的教学模式,主要向学员传授中式菜肴的切、配、炒、烹调技术、火候的应用及热菜、冷菜的制作等,突出实践操作,以实践教学为主,重在锻炼学员的动手能力和独立操作能力。培训结束后学员将通过考试合格免费领取《国家职业资格证书》,同时可享受人社部门提供的就业指导、创业指导等服务。

通过培训,学员们纷纷表示,一定会珍惜这次学习机会,克服一切困难和干扰,学到一技之长,早日实现就地就近就业和转移就业,过上幸福生活。(县人社局 伍学仁 王正强)