当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 文章阅读

董万春主持召开教育专题会议

作者: 发布时间: 2017-08-07 点击数:255次

DSC_1042_副本.jpg

8月4号,县委副书记、县长董万春主持召开教育专题会议,研究审定今年教育工作发展相关事项,安排部署当前乃至今后一段时间全县教育工作。县委常委、常务副县长翟国军、副县长李文娟、曾光德、杨永、李映忠、何云霞出席会议;县政府办、教育局、监察局、财政局、审计局、人社局等相关部门主要负责人参加会议。

会议讨论了《镇康县教育局关于请求审定实施义务教育均衡发展补短板工程及附属工程建设有关事项的请示》、《镇康县教育局关于请求批准镇康县义务教育均衡发展迎国检工作方案的请示》、《镇康县教育局关于请求批准镇康县普通高中招生奖励标准调整方案的请示》等7个教育工作具体事项。

董万春强调,“百年大计,教育为本”,虽然目前全县财政困难,教育工作也面临一些困难和问题,但再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子。实现义务教育基本均衡发展,是脱贫攻坚重要内容,是最大的民生工程之一,做好“迎国检”各项工作时间紧、任务重。全县上下必须统一认识,共同担当,全力以赴,打好组合拳,统一规划,部门协调,上下联动。要不折不扣地按创建目标要求,抓紧抓好,抓出成效,确保高质量、高标准顺利通过国家检查验收。

董万春要求:一要统一思想认识,加强组织领导。坚持“政府主导、教育策划、部门联动、社会参与”的原则,把握工作重点和时间节点,认真对照标准和要求,进一步理清工作思路,细化工作方案,加强组织领导,精心组织实施,切实把“迎国检”准备工作抓紧、抓细、抓好。二要精心编制项目,不断完善机制。要坚持硬件、软件“两手抓,两手硬”,基础设施建设和痕迹管理双推进,改善教育教学条件,提升教育教学质量,营造良好的学习氛围。三要强化责任担当,主动有所作为。各乡(镇)、各有关部门主要负责同志要对义务教育“迎国检”工作亲自过问、亲自部署、亲自督查,分管同志要靠前指挥、搞好协调,确保领导到位、人员到位、责任到位、措施到位。四要加强沟通协调,形成工作合力。各乡(镇)、各相关部门要严把每个环节、每项细节,把工作做深做细,发现问题及时整改,确保不出任何纰漏。五要统筹中缅友谊医院和中缅友谊学校建设,进一步完善规划,加快项目前期工作,积极争取资金,确保项目早日开工。(周楠)