当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 文章阅读

董万春深入勐捧调研烤烟生产

作者: 发布时间: 2017-08-07 点击数:389次

DSC_1197_副本.jpg

8月5日至6日,县委副书记、县长董万春深入勐捧镇,对当前烤烟生产进行调研。县政协主席徐淑娟,县政协副主席、县生物产业办主任查康,县政府办、烟办、烟草公司主要负责人陪同调研。

董万春一行先后到象脚水、石桥村、酸格林村、岔沟村,实地查看烟农采收烟叶、烘烤烟叶情况,详细了解当前烤烟生产状况、烘烤进度、烟叶质量,了解烤烟生产过程中存在的困难问题。每到一处,董万春都与烟农们亲切交谈,了解烟农收入,他鼓励烟农们坚定信心、鼓足干劲,在上级关心扶持下,好好发展致富产业,争取早日过上幸福生活。

董万春对今年勐捧镇烤烟生产给予充分肯定,他指出,勐捧镇在我县烤烟生产中体量大、分量重,烤烟产业也成为勐捧镇脱贫攻坚的核心产业之一。镇党委、政府一定要提高认识,增强责任感,抓好今年生产,力争在明年迈入万亩烤烟乡(镇)行列,争取更多的项目和资金,让烤烟真正成为促进农民增收、企业增效、财税增长的“金叶子”。

董万春强调,烟叶烘烤是整个烤烟生产过程中的一项重要环节,烘烤工作的组织、管理、工艺落实得如何,直接关系到烟叶质量、烟农利益。当前正值我县烤烟成熟采烤的关键时期,各种烟乡(镇)和相关部门一定要高度重视,从田间中后期管理、烟叶采收、到烟叶烘烤进行全程指导、全程把关,确保烟叶增产、烟农增收。

就下步工作,董万春提出了“抢、管、服”的工作思路。一是及时抢收。根据镇康降雨情况、各地烟叶生长状况,对达到成熟标准的烟叶一定要及时抢采、抢收,杜绝产量损失在地里。二是加强管理。各级各部门要紧密配合,合力攻坚,加强田间管理,加强烤后烟叶保管。三是服务当先。县烟办、烟草公司和乡(镇)党委、政府要切实提高服务烟农意识,全程服务好群众烟叶采摘、分类编烟、下杆初分各环节,提前谋划烟叶拉运、交烟等工作。

期间,董万春一行还调研了2018年新烟区规划情况和怒江流域、南捧河流域“河长制”落实情况。(周楠)