当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 热点关注 > 文章阅读

镇康县开展“健康快乐健步走” 活动

作者: 发布时间: 2017-08-09 点击数:616次

镇康县2017年全民健身日活动_副本.jpg

8月8日下午,镇康县组织开展健康快乐健步走活动,纪念全国第9个全民健身日。县人民政府副县长李文娟出席启动仪式并致辞。县委各部委,县直国家机关各办局,各人民团体、事业单位,省、市驻镇康单位全体干部职工及学生代表,共1800余人参加活动。

活动结合我县创建全国健康促进试点县工作的实际,以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,旨在通过 “全民健身日”活动让全县干部职工及普通民众牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,进而走出家门,走向室外,健步走向健康。活动号召全县干部职工及普通民众以健步走的形式,关注自身健康,努力改善健康生活,踊跃参与体育锻炼,养成良好生活习惯和生活方式。

简短而不失隆重的启动仪式结束后,1800余名干部职工及学生代表挥舞着队旗,打着“全民健身你我同行;日行一步,健康一辈子;追求健康生活方式,携手共建健康镇康;我参与,我健康,我快乐、、、、、、”的宣传口号,迈开了腿,沿着体育活动中心到职校路口再原路返回体育中心这条主线有序进发。期间,大家自觉遵守秩序,精神抖擞,保持无一掉队、无一落伍的队形,坚持走完了2.5公里的全程。(董文静 李斯琰)