当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开2017年第二次城规委会

作者: 发布时间: 2017-08-09 点击数:503次

QQ图片20170809152533_副本.jpg

8月8日,县委副书记、县长董万春主持召开2017年城乡规划建设管理委员会第二次会议,专题审查南伞125货运通道建设及镇康边境特色工业园区规划设计方案。县委常委、常务副县长翟国军,县政协副主席、县发改局局长字新军出席会议,县政府办、住建局、监察局、民政局、南伞海关等相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了规划设计单位有关南伞125货运通道及镇康边境特色工业园区规划设计相关情况,各相关部门负责人就园区和125货运通道规划、建设进行了充分讨论。

董万春强调,加快工业园区和125货运通道建设,是落实国家“一带一路”和沿边开发开放战略的重要举措,必须高起点规划、高标准要求。要围绕把南伞建设成为对外辐射中心重要门户、国际化新兴口岸城市的总目标,突出地域性、现代化、国际性特征,充分发挥智慧和力量,用国际化语言、现代化方式展现民族特色和地域特点。125货运通道建设要与南伞口岸升格相配套,要与习近平总书记对云南发展的“三个定位”相结合,要与国家“一带一路”和沿边开发开放战略相适应。

董万春要求,一是要牢固树立对外友好的和平理念,在园区建筑风格上充分发挥地域优势和边境特色,积极融入镇康“阿数瑟”文化元素和德昂名族风情,突出主题、彰显特色。二是要使规划建设的成果惠及人民群众,让边疆地区群众感受到沿边开发开放带来的实惠,共享对外开放成果。三是规划设计单位要广泛听取和吸纳各方面意见,进一步完善和优化规划设计方案。四是各相关部门要统一思想、相互协作、落实责任、搞好服务。(周楠)