当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

董万春主持召开土地例行督察问题整改推进专题会议

作者: 发布时间: 2017-08-11 点击数:1755次

DSC_1248_副本.jpg

8月9日,县委副书记、县长董万春主持召开土地例行督察问题整改推进专题会议。县委常委、常务副县长翟国军出席会议,县政府办、国土环保局、发改局、住建局、农业局等相关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了全市土地例行督察问题整改推进会议精神,通报了我县2017年土地例行督察问题整改工作情况,对下一步整改工作进行安排部署。

董万春强调,全市土地例行督察问题整改推进会对我县2017年土地例行督查问题情况进行了反馈,问题之多,形势之严峻不容乐观,不容忽视。全县各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感,充分认识做好整改的严肃性和紧迫性,认真对待督察组指出的问题,照单全收、任务全领、不讲条件、不讲例外,以更加有力的担当和更扎实的举措,全力整改,落实责任,一抓到底。

董万春指出,土地督查问题整改推进工作时间紧、任务重。全县各级各部门要严格落实“既处理事,又处理人”的整改要求,始终坚持“谁的责任谁负责”的原则,对欠缴土地出让金、非法批地、违规设置竞买人条件、违规办证、违规抵押融资等问题,要摸清具体情况,探究问题根源,统筹协调各方力量,综合运用法律、行政、政策、经济等手段,强力推进整改落实。各部门制订的整改计划要目标明确、措施明确、步骤明确、责任明确,拿出具体的工作方案,集中精力,第一时间解决问题。

董万春要求,一要进一步统一思想,高度重视,有所作为。以“细节决定成败”的理念,在细节中彰显完美,把整改工作做到有痕迹、有资料、有文件。二要进一步严肃纪律,端正态度,正风肃纪。切实加强勤政廉政建设,把权力关进制度的笼子里,加强对权力的监督,强化纪律约束。三要进一步提升人居环境,克定时间,锁定目标,结合“两违整治”和提升人居环境两大主题,在10月5日之前完成85%的整改工作,确保按质按量完成省、市下达的整改目标任务。四要进一步提升水平,综合施策,加强管理。以这次土地例行督察问题整改工作为契机,加快建章立制、查漏补缺,不断提高土地利用和管理水平,促进我县经济社会又稳又快发展。(周楠)