当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

镇康县五举措助力食安示范创建工作

作者: 发布时间: 2017-08-11 点击数:677次

今年来,镇康县高度重视食品安全工作,坚持把食品安全纳入经济社会发展大局中统筹谋划,紧紧围绕“安全预防,服务监管”的目标,以政府实事为核心,重点实施五项措施,全力推进全县食品安全示范创建工作。

一是结合实际,制定《餐饮服务“明厨亮灶”建设工作方案》,组织大中型餐饮企业参加“明厨亮灶”培训,为开展“明厨亮灶”做好宣传动员工作。截止7月底,完成“明厨亮灶”建设71户。二是对保健食品、化妆品经营示范店创建安排部署,制定了《保健食品化妆品经营示范店创建工作方案》,并成立工作领导小组,示范创建工作正有序推进。三是认真抓好医疗机构药房规范化建设,制定相关工作方案,全县乡(镇 )以上医疗机构药房已开始实施硬件改造,预计年内完成12家。四是在巩固原有示范乡(镇)勐捧镇 、示范点中心幼儿园、示范店南祥饭店的基础上,大力推进示范创建工作,创建县一中超市及食堂为示范店、点,公开进行招投标,有经营资质,并在业内成绩良好、信誉较好的二家企业获得经营权。五是积极组织,优选出镇康县南汀河实业有限公司等三家企业参加省级食品安全示范企业评选活动。(县政府办 周杰 袁国荣)