当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 热点关注 > 文章阅读

镇康县高度重视审计查出问题整改

作者: 发布时间: 2017-08-11 点击数:223次

近年来,镇康县委、政府牢固树立依法行政理念,积极支持审计工作,督促审计查出问题整改,确保整改取得实效。

2017年7月,根据云南省审计厅的统一部署,临沧市审计局采取“上审下”方式,对镇康县2014年至2016年度接待部门接待费用管理使用情况开展专项审计调查,审计发现接待部门管理制度不健全、超范围接待、无公函接待等问题。期间,镇康县委、政府高度重视,全程支持审计组工作,并责成相关部门按审计组要求,把整改贯穿到审计工作全过程,边审边改、立审立改。截止目前,审计整改效果明显。

一是领导重视促整改。针对审计查出问题,县委书记李玉学作出“按市审计局的要求认真整改好,今后特别加强接待管理,严格执行八项规定,严肃财经纪律,坚决杜绝情况的发生”的批示。县委副书记、县长董万春多次召开审计整改专题会议,要求端正态度、直面问题、采取措施落实审计整改。

二是部门配合促整改。县委办、人大办、政府办、政协办、机关事务管理局、财政局、审计局等部门密切配合,进一步完善痕迹档案、规范财务核算、调账处理47万元,收回整改资金9.2万元,采纳审计建议3条。

三是完善制度促整改。根据审计组反馈意见,县委办、政府办制定和完善了《镇康县党政机关国内公务接待管理实施细则》、《镇康县党政机关厉行节约反对浪费的实施办法》、《镇康县厉行节约反对食品浪费实施方案》、《镇康县关于进一步规范国内公务接待工作的通知》等规章制度,细化公务接待及财务管理相关规定,实现有章可循、规范运行。(县审计局 陈永琴)