当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

凤尾镇对非煤矿山高危化学品等企业开展安全生产大检查

作者: 发布时间: 2017-08-23 点击数:295次

8月21日,凤尾镇组织安监、国土、市场监督管理所等部门对辖区内非煤矿山、高危化学品经营企业等重点单位开展安全生产检查,督促整改存在问题。

自安全生产隐患大排查大治理行动开展以来,凤尾镇各部门集中力量、积极行动,按照方案要求,对辖区内安全生产隐患开展了细致摸排,并进行了认真整改。为切实掌握了解各单位专项行动开展情况,镇分管安全生产负责人率领有关人员对高危化学品等相关经营企业再次开展摸排检查。检查组先后深入辖区内的非煤矿山、加油站、农贸市场等相关企业,每到一处,检查人员都详细询问各场所的消防安全工作措施落实情况,查看消防设施器材是否完好,疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全负责人、管理人员是否配备到位,是否制定灭火和应急疏散方案等,并现场就如何使用灭火器械等消防设施进行了演练。

检查组要求,在营业期间要保持通道畅通,确保疏散指示标志、灭火器等消防设施完整有效,切实做好电器线路、设备的检查,切勿存在侥幸心理,务必尽快消除隐患问题,确保企业的正常运转。(凤尾镇 张健星)