当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

凤尾镇深入开展平安家庭创建宣传活动

作者: 发布时间: 2017-08-28 点击数:277次

凤尾镇深入开展平安家庭创建宣传活动_副本.jpg

8月24日,凤尾镇妇联联合镇卫生院、残联、社区、计生办等部门利用赶集日在农贸市场门口开展“平安家庭 家家共创 文明社区 户户共建和谐社会 人人共享 ”主题宣传活动。

活动现场,各职能部门集中开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。通过悬挂横幅、派发宣传资料、设立咨询台等多种方式,重点宣传了“平安家庭”创建标准、《婚姻法》以及妇女儿童健康知识、平安家庭知识要点、计生常识、人居环境提升倡议书等知识,活动前后发放各类宣传资料、避孕套总计2000余份。

本次宣传活动的开展,有效扩大了反对家庭暴力、防治艾滋病、创建平安家庭等相关知识的传播,在引导广大家庭成员和社会公众不断增强法制观念,积极倡导科学健康的生活方式和平等和睦的家庭关系。同时,凤尾镇将以此次活动为契机,在全镇范围内开展平安创建活动,通过建设妇女维权服务体系和建立平安家庭工作作为妇联参与“平安凤尾”建设、促进社会稳定的切入点,积极融入“大防控”、“大调解”的治安维稳格局,增强“平安家庭”创建的实效性,营造“平安家庭人人有责、社会平安人人共享”的浓厚氛围。(凤尾镇 张健星)