当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 热点关注 > 文章阅读

镇康县人民政府与中国农业银行临沧分行签署金融战略合作协议

作者: 发布时间: 2017-08-30 点击数:877次

DSC_5752_副本.jpg

8月29日,镇康县人民政府与中国农业银行临沧分行在临沧签署金融战略合作协议。中国农业银行临沧市分行党委副书记、副行长普文学,中共镇康县委书记李玉学,县委副书记、县长董万春,县委常委、常务副县长翟国军,临沧分行副行长胡策波、董世泽出席签字仪式,县政府办、发改局、财政局、工信局、扶贫办,农行临沧分行相关业务部门负责人参加签字仪式。

李玉学、普文学分别致辞。李玉学对农行临沧分行长期以来对镇康发展的大力支持表示感谢。他说,镇康经济社会持续快速发展,离不开农行多年来的关心和帮助。镇康地处中缅边境,是国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊和云南面向南亚东南亚辐射中心最前沿,发展面临前所未有机遇。当前,镇康正处于脱贫攻坚的关键阶段,任务非常繁重,希望农行临沧分行一如既往支持镇康各项建设。这次我们与农行临沧分行签订金融战略合作协议,将为镇康破解资金瓶颈,加快推进脱贫攻坚、基础设施建设、特色产业发展、培育新兴产业产生重大意义。

李玉学表示,镇康将按照相互支持、互利共赢的原则,遵守战略合作协议各项约定,落实专门部门具体负责、跟踪服务好合作事宜,加强诚信建设,优化金融环境,巩固互信合作的良好局面。

普文学说,农行临沧分行与镇康签署战略合作协议,是双方积极贯彻落实市委、市政府发展战略的具体措施,农行临沧分行将与镇康在重点项目建设、重点产业发展、精准扶贫等领域开展深度合作,为镇康优质事业法人和个人客户提供全面、优质、高效的金融服务。

董万春代表镇康县人民政府与中国农业银行临沧市分行党委副书记、副行长普文学签订《金融合作战略协议书》。协议约定,农行临沧分行将以服务“一带一路”、“五网”建设、普惠金融、扶贫攻坚为目标,以支持交通、水利、旅游、农业、文化教育、医疗卫生、城乡基础设施建设、边境经济合作区建设、服务“三农”为重点,加快推动镇康经济社会又好又快发展,促进农行临沧分行各项业务发展,实现合作共赢。(段志兵)