当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

市教育督查组深入勐捧镇督查

作者: 发布时间: 2017-09-01 点击数:253次

DSC_6192_副本.jpg

8月29日,以市教育局局长黄城书带队的督察组深入勐捧镇就2017年秋季开学各项工作及学校安全、控辍保学、义务教育发展基本均衡、教育精准扶贫、学区制改革推进情况进行督查。

督查组先是来到勐捧中学听取了相关工作开展情况汇报,详细了解2017年学生辍学情况及辍学的原因,勐捧镇开展控辍保学工作的方法、措施,缅籍学生的就读、安置情况。

随后,督查组深入岔沟、酸格林村麻栗树、忙耿完小就校区的规划建设,绿化,学生宿舍卫生及安全设施建设、学生伙食改善情况等进行实地了解、查看。最后,督查组走进象脚水完小了解学校的办学、教学情况,并参观了爱国教育基地。期间,督查组还与学校老师、学生进行了亲切的交谈,了解他们生活状况及遇到的问题和困难,鼓励他们用饱满的热情、积极的态度面对生活,努力向上。

督查组要求:要进一步做好建档立卡贫困户子女精准入学、精准劝返、精准资助工作,努力实现零辍学;要严格按照“集中办班、分散安置”的原则做好缅籍学生的安置工作;要将义务教育工作与“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”宣传活动相结合,把相关内容宣传到各家各户;政府、学校、村委会、妇联要同步开展好控辍保学工作;要做好部分特殊学生的学习教育工作,争取让学生离校不离书、不拉下知识。(通讯员 鲁新江 罗荣超)