当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

镇康县“夜校辅学”推进“两学一做”学习教育

作者: 发布时间: 2017-09-05 点击数:268次

今年以来,镇康县各级党组织在开展“两学一做”学习教育活动中,针对部门工作任务重、学习时间少、工学矛盾突出等问题,积极开展“夜校辅学”活动,扎实推进“两学一做”学习教育,不断强化广大党员干部的理论武装,指导实践。

一是开办“部门夜校”。活动中,县委办公室党支部、县委组织部党支部率先邀请获全国优秀党务工作者、全国劳动模范、“云岭楷模”、“国门之星”等荣誉称号的十八大代表毕世华,向党员干部现身讲述“用忠诚践行对党旗承诺”的深刻体会,聆听他用自己的故事诠释“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的真实情感,并围绕“如何结合自身岗位职责向毕世华同志学习”为主题进行研讨,并相继在全县各级党组织中全面铺开。

二是开办“县级夜校”。由县委组织部牵头,会同县委宣传部、县委党校等部门,在全县范围内开展“县级夜校”学习,邀请县级领导、部门领导和在相关方面有一定研究的专家、学者、先进典型等,就习近平总书记考察云南重要讲话精神,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,省第十次党代会、省委十届二次全会,市第四次党代会、市委四届二次全会精神等进行授课,不断强化“两学一做”学习教育实效。

镇康县“夜校辅学”学习活动的开展,在一定程度上更新了全县各级党组织党员干部的各方面的理论知识,触动了广大党员干部站位全局谋划镇康发展的动力,起到了“学思践悟,知行合一”的效果,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围。(县委办 李文全)