当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 行政简讯 > 文章阅读

镇康县开展政务服务事项录入整改专项督查

作者: 发布时间: 2017-09-05 点击数:149次

近日,县委编办、县政府督查室、县发改局、县政务服务管理局组成联合督查组,深入各乡(镇)和各有关部门对全县政务服务事项录入整改完成情况进行专项督查。

此次督查主要采取现场抽查和系统抽查两种方式进行。一是查看部门是否按照工作实际对县委编办推送的行政许可事项进行承接,是否对事项信息进行认真填报和完善。二是查看部门是否严格按照行政职权项目目录清单开展录入。三是查看部门是否严格按照《云南省政务服务事项要素核查要点》进行核查整改,是否做到录入政务服务事项要素规范、准确完整,录入事项准确率是否达到98%以上,二级深度及以上事项比例是否达到不低于本级本部门事项总数40%的要求。此次督察,系统抽查34个单位共计976项,现场抽查了南伞镇、凤尾镇、忙丙乡、勐堆乡4个乡(镇),督察结果呈现录入整改工作推进良好,不足之处将严格按照《云南省政务服务事项要素核查要点》进行限时核查整改。(县委编办 杨文朝)