当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

南伞镇主题党日活动“+”出新亮点

作者: 发布时间: 2017-09-05 点击数:422次

南伞镇:开展“爱党爱国_守边固边”主题党日活动1_副本.jpg

今年以来,南伞镇在“主题党日+”活动中,规定活动内容、拓展自选动作、明确活动标准,以“全覆盖、增活力、见实效”为原则,不断丰富学习教育载体,有效发挥党员示范作用,提升了党的组织化水平。

9月4日,伴随着嘹亮的国歌声响起,南伞镇红岩村第五党支部“爱党爱国·守边固边”主题党日活动拉开序幕, 全体党员齐唱国歌升国旗,参观村史室和一站式服务窗口,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,部分党总支书记围绕“如何抓党建”,就看到的、想到的、学到的作交流发言,镇边防派出所负责人围绕“警地共建”及学习体会作发言。

会上要求,各村(社区)党总支书记要学有所思,以红岩村为标杆认真组织实施本村的党建工作,以党建为引领,将各项工作统筹推进,更上新台阶;要学有行动,以学习指导实践,通过学习,有针对性、指导性、创新性的开展好各项服务工作;要学有成效,确保党建工作、脱贫攻坚、边境维稳都有新起色。

“无情的地雷夺去了我的一条腿,却夺不走我的信仰,夺不走临沧人民心向党,一心一意跟党走的决心!”随后,在南伞镇 “爱党爱国·守边固边”主题党日活动中,“云岭楷模”、十八大代表毕世华同志以“铭记初心 永不言悔”为主题,结合自身亲身经历,向全体党员真情讲述“用忠诚践行对党旗承诺”的深刻体会,用自己的真实故事诠释“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的真实情感。铁骨铮铮的国界卫士毕世华深深打动每个党员的心,让全体党员都接受了一次全面的党性教育和心灵的洗礼,思想的升华。

下一步,南伞镇将继续通过推行主题党日活动制度,不断增强各党总支(支部)和广大党员的政治责任感,强化党员党性观念,努力打造一支“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“南伞铁军”,让全镇各级基层党组织都成为“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的枢纽和平台,使广大党员干部成为“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的带头人和实践者。(阮露明丹  李文云)