当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

镇康县安监局深入挂钩村开展“一对一”帮扶工作

作者: 发布时间: 2017-09-06 点击数:270次

图片1.png

8月31日,镇康县安监局全体干部职工深入凤尾镇芦子园挂钩村开展挂钩扶贫对象 “一对一”帮扶工作。

镇康县安监局挂钩干部依次走进帮扶村组和联系户家中“一对一”进行访谈,详细了解他们的家庭成员情况、经济收入、子女教育、家庭基础设施、产业发展情况、享受惠农政策以及致贫原因、需要帮扶的事项等,并把挂钩干部信息卡片一一对应交到挂钩农户手中,方便他们在以后生活中遇到什么问题或困难能及时与挂钩干部联系反映。

通过一一走访和听取介绍,镇康县安监局挂钩干部进一步了解了农户的详细情况,与挂钩农户一起研究了初步发展对策,引导农户结合当地气候特点发展种植产业,早日实现脱贫目标。本次走访调研活动,更深入的了解了芦子园村群众生产生活状况,进一步增强了干部职工做好“挂包帮”“转走访”工作的责任感和使命感,同时对芦子园村的帮扶起到到了务实推进的作用。(镇康县安监局 沙丽)