当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 热点关注 > 文章阅读

董万春与中信国安重庆城市发展有限公司会谈

作者: 发布时间: 2017-09-08 点击数:506次

DSC_1535_副本.jpg

9月7日,县委副书记、县长董万春会见中信国安重庆城市发展有限公司总经理田茂兴,就临沧祖古纳咖啡股份有限公司在镇康边境特色工业园区投资开放事宜进行洽谈。县委常委、常务副县长翟国军,副县长李映忠,县人大常委会正处级干部李德荣,县政府办、农业局、发改局、招商局、德宏后谷咖啡公司、临沧祖古纳咖啡公司等相关负责人参加洽谈。

董万春对田茂兴一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我县基本情况,他说,镇康地处中缅边境,国境线长近100公里,县境内分布着1个国家二类开放口岸和6个边民互市点,是中国对外开放的内陆窗口,是中缅交往的重要通道,是滇西南、临沧西部进入南亚东南亚的重要口岸。近几年,镇康县紧紧围绕建设面向南亚东南亚辐射中心重要门户这一目标,按照“岸城一体化”发展要求,正在加快推进综合保税区、保税物流中心、出口加工区建设,着力打造“口岸对开、跨境合作、一体发展”的边境口岸县城。

董万春说,镇康县委、政府高度重视咖啡产业发展,目前共有咖啡面积12.8万亩。下步,我们将以最大诚意和最扎实举措,全力做好咖啡公司土地征用、水、电、路等基础设施建设,加快咖啡原料基地建设,确保咖啡企业原料满足供应。加大对落地企业的服务力度,实行差别化服务,实行无缝对接,真正实现企业发财、地方发展。希望企业抓住国家实施“一带一路” 和孟中印缅经济走廊等重大战略机遇,坚定信心,开拓市场,实现马上落地、马上生产,开花结果,政企双赢。

田茂兴认为我县区位优势明显,物产资源丰富,生态环境优美,发展商机无限,政府部门工作节奏快、办事效率高、服务意识强,安商招商氛围浓厚,对镇康咖啡产业发展有信心、有决心,希望在基地建设、原料供给、投资成本等方面得到镇康支持。

据悉,临沧祖古纳咖啡股份有限公司是有中信国安重庆城市发展有限公司和德宏后谷咖啡有限公司共同控股组建的股份有限公司,将在后谷咖啡公司原有基础上再建一条年产1万吨速溶咖啡生产线。(段志兵)