当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

镇康县积极推进沿边开发开放

作者: 发布时间: 2017-09-11 点击数:508次

今年以来,镇康县发挥边境区位优势,以推进云南建成面向南亚东南亚辐射中心为着力点,主动服务和融入国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊和沿边开放经济带建设战略,全力抓实沿边开发开放。

在打造边境口岸县城,推进跨境经济合作,加大招商引资,搭建区域合作新平台的同时,不断加强对外开放平台建设,推动对外贸易转型升级,以对缅开放带动全方位开放,推进与缅甸及印度洋周边国家的交流与合作。积极筹备世界第八届坚果大会,提高投资贸易便利化水平,将镇康建设成为中国面向南亚东南亚辐射中心的重要节点,完善孟中印缅经济走廊、滇缅等双边多边合作机制,发挥扩大开发开放的带动作用,加快推进镇康边境特色工业园区建设。目前,镇康县边境特色工业园区入园企业已达13户,2017年上半年,南伞口岸出入境人流量达61.26万人次,货运量达 27.16万吨,进出口货值达3149.60万美元。“十三五”期间,镇康县将力争外贸进出口总额年均增长15%以上,到2020年,全县外贸进出口总额达到10亿元以上。(县委办 李文全)