当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

木场乡“两学一做”与脱贫攻坚“同频共振”双推进

作者: 发布时间: 2017-09-11 点击数:251次

当前,木场乡的脱贫攻坚工作已到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,为全力打好、打赢这场硬战,木场乡把“两学一做”作为脱贫攻坚的“助推器”,把脱贫攻坚作为检验“两学一做”的“主战场”,力促“两学一做”与脱贫攻坚工作“同频共振”,共同推进。

一是加强理论学习,凝聚脱贫攻坚合力。木场乡党委理论学习中心组坚持每月开展1次集中学习,班子成员带头示范,带头开展学习讨论,带头贯彻落实精准脱贫各项决策部署,做到脱贫攻坚“底子清、问题清、对策清、责任清、任务清”;同时,木场乡还组织党员干部集中观看大型记录片《将改革进行到底》、《法治中国》,电影《我不是潘金莲》等,并要求做好笔记,认真撰写心得体会,为党员干部适时“充电补钙”;此外,在常态化做好“三会一课”的前提下,各班子成员定期深入挂钩村讲党课,开展感恩教育,宣传脱贫攻坚相关政策、习近平总书记系列重要讲话精神以及省委、市委和县委的重大决策部署,切实提高各村党员干部的理论水平。

二是强化学习实践,激发脱贫攻坚动力。坚持落实好“党员活动日”制度,组织党员干部开展义务修路、助农栽烟、公共礼仪知识培训、脱贫攻坚技能培训等活动,鼓励党员干部深入田间地头,在实践中提高为民服务意识,探索便民服务新方法,推动党员志愿服务活动深入开展;积极探索实施“政府+企业+支部”产业扶贫发展新模式,注重把党员培养成致富能人,培育了“勐撒平鑫养殖专业合作社”、“绿荫塘强基惠农股份经济(油菜)专业合作社”等党员精准扶贫项目,带动贫困群众脱贫致富;乡党员干部加强走访调研,带头资助贫困辍学青少年2人、化解农村矛盾纠纷20余起,着力为群众解决实际困难和问题,争做心系百姓的贴心人。

三是抓实工作作风,严肃脱贫攻坚纪律。组织党员干部集中观看学习《镜鉴》、《拒腐防变每月一课—卡住公款送礼》等警示教育片,筑牢党员干部思想道德防线,强化党员干部政治鉴别力。乡纪委通过日常检查、重点抽查和明察暗访等形式,切实加强对上下班情况、请销假情况、重大项目落实情况、扶贫资金管理使用情况等的督查,重点查找在工作态度、服务能力、廉洁自律等方面存在的问题和不足,营造了干劲十足、风清气正的脱贫攻坚工作氛围,为全乡打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(木场乡 文琳霖)