当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 镇康时政 > 文章阅读

县政府召开“放管服”改革暨卫生与健康工作推进视频会

作者: 发布时间: 2017-09-14 点击数:2978次

DSC_1845_副本.jpg

9月13日,县人民政府召开“放管服”改革暨卫生与健康工作推进视频会,对加快推进全县“简政放权、放管结合、优化服务”改革和卫生与健康事业改革工作进行全面安排部署。县委副书记、县长董万春,副县长李文娟,县政协副主席、县发展生物产业办(县茶办)主任查康出席会议;县直相关部门主要负责人在县级主会场参加会议;各乡(镇)在乡(镇)设分会场参加会议。李文娟主持会议。

董万春指出,“放管服”改革工作是党中央推动经济社会持续健康发展的战略举措,全县各级各部门要充分认识“放管服”改革的重要性和紧迫性,认真贯彻国家和省、市关于“放管服”改革的部署要求,切实把思想认识和行动统一到中央和省、市的重大决策上来,不断增强加快改革的自觉性和主动性,确保“放管服”改革任务落到实处,为促进全县经济社会持续健康发展提供高效保障。

董万春要求,要切实提高政治意识、大局意识和责任意识,强化问题导向,认真查找我县“放管服”改革工作中存在的差距和问题,对照问题清单查漏补缺,补齐短板;要认真落实好省政府关于进一步推进“放管服”改革10条措施的意见,做好简政放权的“减法”,提高“放”的含金量,做好加强监管的“加法”,增强“管”的有效性,做好优化服务的“乘法”,提升“服”的满意度;要强化措施,简化审批流程,实行“一站式”网上审批;要加强协作配合,形成改革合力,不断提高行政效能和服务水平;行政审批服务部门要发挥好桥梁纽带作用,加快打通简政放权“最后一公里”;要进一步狠抓落实,健全完善体制机制,加快推进“双随机一公开”,持续精简审批事项,全力推进“放管服”改革工作深入开展,为全县经济社会发展创造良好服务环境。

就进一步抓好卫生与健康工作,董万春要求,各乡(镇)及卫生部门要切实提高思想认识,从全局和战略高度充分认识加快发展卫生与健康事业的重要性和紧迫性,扎实推进“健康镇康”建设,加快卫生重点项目、基层卫生标准化、医疗卫生信息化建设,推进分级诊疗制度建设;要落实保障措施,抓规划、抓投入、抓进度、抓督查、抓亮点,凝心聚力、全力以赴,形成强大合力,奋力补齐短板,坚决打赢医疗卫生攻坚战,全面建设卫生强县,打造“健康镇康”,实现全民健康,促进我县卫生与健康事业快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,县委编办、县发改局、县政务服务管理局围绕全市“放管服”改革工作推进会议精神,加快推进我县“放管服”工作分别发言。县卫计局围绕省、市卫生与健康大会精神,加快我县卫生与健康工作作发言。(段志兵)