当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

我县开展新一轮“六个严禁”专项整治工作

作者: 发布时间: 2017-09-22 点击数:319次

 9月21日上午,镇康县召开新一轮“六个严禁”专项整治工作动员安排部署会,对“六个严禁”专项整治工作进行安排部署。县委常委 纪委书记何平出席会议并讲话。县监察局负责人主持会议。

会议指出,开展新一轮“六个严禁”专项整治工作要着力解决四个方面的问题。一是要着力解决权力寻租问题。二是要着力解决损害群众利益问题。三是要着力解决领导干部廉洁自律问题。四是要着力解决选人用人上不正之风问题。

会议要求,一是要强化组织领导。各级各部门要成立工作领导小组,明确专人负责日常工作,主责单位要制定工作方案,主要领导要亲自审核把关,确保专项整治工作取得实效。二是严格落实整改责任。各主责部门要切实担负起责任,不仅要做好本单位主责工作,也要与其他单位协调开展工作,确保整改工作落实到位。三是强化纪律审查。各主责部门发现线索要及时向纪检监察机关移送,若不主动发现问题,后来被纪检监察机关查出有问题的,要追究相关主责部门责任。同时,纪检监察机关不主动查处或压案不查,也要追究相关人员责任。

县委办、县政府办负责人,“六个严禁”主责单位主要负责人,县纪委监察局负责人和相关工作人员参加会议。(鲁学成)