当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

镇康县委巡察工作领导小组专题听取第二轮巡察工作汇报

作者: 发布时间: 2017-09-22 点击数:307次

 9月12日,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长何平主持召开县委巡察工作领导小组专题会议,听取第二轮巡察工作汇报,研究巡察发现的问题和问题线索,安排部署下步工作。

会议听取了县委第二轮4个巡察组对木场乡、县水务局、县交通局、县卫计局的巡察情况汇报,对发现的问题和问题线索进行分析研究。

汇报结束后,县委巡察工作领导小组对第二轮巡察工作给予充分肯定,认为巡察组牢固树立“四个意识”,提高政治站位,以《中国共产党巡视工作条例》为根本遵循,按照县委的安排部署,严格按照巡察工作流程、方法和要求开展政治巡察,坚持问题导向,抓住了问题要害,精准发力,发挥了巡察“利剑”作用。

会议强调,在下步工作中,各巡察组要进一步提高政治站位,自觉加强对党章党规党纪等业务知识的学习理解,切实提高发现问题的能力,当好政治生态的“啄木鸟”“护林员”。要进一步完善巡察工作报告,巡察发现的问题要认真梳理,事实要清楚、事例要丰富。要严肃巡察反馈意见,反馈问题要全面完整、客观真实,提出意见要能充分传导压力。要做好向县委汇报、巡察结果反馈、问题线索处置、督促被巡察单位整改等工作。

县委巡察工作领导小组成员,县委第二轮4个巡察组全体成员,县纪委、县委组织部相关同志参加了会议。