当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 临沧新闻 > 文章阅读

全市深化国有企业改革暨市级经营性国有资产集中统一监管工作推进会议召开

作者: 发布时间: 2017-09-25 点击数:309次

9月22日,全市深化国有企业改革暨市级经营性国有资产集中统一监管工作推进会议召开,进一步推进国有企业改革,打好国有企业改革攻坚战,有力有序有效推进市级党政机关(行政事业单位)所属企业经营性国有资产集中统一监管,切实解决好国有企业改革发展中的突出矛盾和问题,充分发挥国有企业在全市经济发展中的支撑引领和带动作用。

会议指出,今年是国企改革攻坚年,党中央、国务院和省委、省政府对深化国企改革作出了安排部署,推进市级经营性国有资产集中统一监管是完善国有资产管理体制的重要举措,也是国企改革攻坚战的重要工作。

会议要求,一要高位推进,有序推进混合所有制改革,有力推进市级经营性国有资产集中统一监管,有效健全全面完善现代企业制度,坚决打好国企改革攻坚战。二要提高认识,确保监管工作见成效。要充分认识市级经营性国有资产集中统一监管工作的重要性,推进经营性国有资产集中统一监管,是贯彻落实中央、省、市关于国企改革的重要举措,是转变政府职能、完善国有资产管理体制的根本要求,是优化国有资本结构布局的有效手段。要进一步明确市级经营性国有资产集中统一监管的内容,重点对照集中统一监管范围、集中统一监管方式、资产处置方式、加强纳入集中统一监管企业党建工作、纳入集中统一监管企业的政策支持,推进市级经营性国有资产集中统一监管工作。三要明确责任,加强组织领导,落实工作责任,严明工作纪律,卡准时间进度,强化担当意识促改革。

市政府副市长汤培远出席会议并讲话。

会上,市财政局传达了全省深化国有企业改革推进会议精神,并安排部署推进市级经营性国有资产集中统一监管工作。

县(区)政府分管国资工作的领导;各县(区)、临沧边合区、临沧工业园区财政局局长、国资委主任;市国有资产监管和国有企业改革领导小组成员单位负责人以及市属国有企业董事长、党委书记、总经理参加会议;会议还邀请了市委改革办负责人参加。