当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 省内新闻 > 文章阅读

金融支持普洱绿色经济发展 签约信贷资金255.5亿元

作者: 发布时间: 2017-09-25 点击数:694次

昨日,金融支持普洱绿色经济试验示范区及助推脱贫攻坚综合融资项目建设推进会暨签约仪式在普洱市举行,会上签约的普洱10个重点项目涉及高速公路、精准扶贫、棚户区改造、特色产业等普洱经济社会发展的方方面面,共计信贷资金255.5亿元。

据了解,普洱市共梳理出2017年—2019年拟由各驻普金融机构支持的重点项目57个,项目覆盖了以交通为重点的“五网”建设,城乡建设、旅游及文化产业、普洱茶产业、林产业、脱贫攻坚,以及教育卫生、棚改等民生项目建设,金额合计741.2亿元。其中,2017年各金融机构明确给予支持的项目36个,金额247.7亿元,涉及国开行、农发行、工行、农行、中行、建行、富滇和农信社8家银行。

这些项目的签约和实施,将有效促进普洱国家绿色经济试验示范区建设和脱贫攻坚工作,促进普洱实现追赶跨越、绿色崛起的目标。