当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 文章阅读

镇康县委编办、糖办开展系列活动献礼十九大

作者: 发布时间: 2017-09-26 点击数:677次

镇康县委编办、糖办组织全体党员到南伞镇红岩玉蒿林感恩教育基地打扫环境卫生。穆王成摄_副本.jpg

9月22日,镇康县委编办、糖办党支部分别深入南伞口岸国门、南伞镇红岩玉蒿林村联合开展党建主题活动,进一步激发了全体共产党员的爱国情怀。

在南伞镇红岩村玉蒿林红色教育基地,大家为教育基地广场打扫环境卫生,在现场,大家顶着烈日,不怕苦,不怕累,不怕脏,有的扫地,有的拿着撮基一场场把清扫的垃圾拿到统一倒放垃圾箱里,卫生清扫结束,大家又在村委会相关负责人的陪同下参观了村史馆、感恩井和边境界桩缩模形,参观了文化墙,相关人员对玉蒿林感恩教育基地的创建作了逐一介绍。

玉蒿林文化墙以墙为载体,用连环画、彩绘等形式,将社会主义核心价值观、家风家训、孝道等主题内容,图文并茂、生动形象地呈现在群众面前,以潜移默化的方式引导着百姓崇德向善,更是成为当下玉蒿林新农村社会主义精神文明建设的一道亮丽风景线。一幅幅构思巧妙、画面美观又贴近农村生活的墙画让人耳目一新,为玉蒿林村的美丽乡村建设工作增添了绚丽的一笔。为推进以“道德高尚心灵美、文化丰富生活美、社会和谐乡风美”为主要内容建设,玉蒿林村围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主题,分村容村貌、村史村情、好人好事、家风家训、文体文化等方面内容,以图文并茂的形式,在村主要道路一侧、房前屋后等墙体绘制公益墙画,让村民们从一幅幅墙画中看到玉蒿林村以发展甘蔗、澳洲坚果、咖啡等产业建设美丽乡村后的新风貌、新生活。

通过开展参加升国旗、重温入党誓词、演唱红色歌曲、朗诵红色经典、人居环境提升义务清扫环境卫生劳动,号召全体党员务实作为,努力工作。

通过参观学习,大家进一步了解了边境南伞的沧桑巨变,通过观看图片实物、历史资料、抗战文物,大家表示,今后将更加紧密跟党走,把爱国主义教育活动贯穿于学习、工作、生活的各个方面,切实履行职责,发挥优势,为推动边疆经济社会发展贡献力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(穆王成 李惠聪 李晓庆