当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 文章阅读

镇康县创建国家园林县城工作顺利通过专家组考查验收

作者: 发布时间: 2017-09-27 点击数:800次

2013年,镇康县城获得“省级园林县城”称号,2015年镇康县开始创建国家园林县城。三年来,镇康县建成城区绿地面积136.06公顷,绿化覆盖面积154.35公顷,城市生活垃圾填埋场1座,污水处理厂1座,城区道路面积达到37.90万平方米,人均拥有道路面积10.70平方米,建有公厕20座,累计投入19209万元。县城共有6个小区、43家单位获得省级园林单位(小区)称号。

今年9月22日至23日,由成都市林业和园林管理局总工刘可佳,成都市业和园林管理局高级工程师、园林绿化专家呙子炜,成都市业和园林管理局规划科技处处长李丹,成都市风景园林规划设计研究院高级工程师林农,中国科学院成都分院研究员、市政环保专家黄亚军,四川省住房和城乡建设厅城建处工程师傅舒,四川省住房和城乡建设厅风景园林处主任科员杨隼组成的专家组,在省住房和城乡建设厅城市建设处主任科员周凯,省市政工程质量监督站高级工程师高向杰,在市住建局局长宋正垠、副局长杨琦等领导陪同下,对镇康县创建国家园林县城工作进行实地考查。  

经综合评议后,专家组认为,镇康县高度重视园林绿化工作。2015年以来,在巩固创建成果的基础上,坚持县城建设与绿地建设并重,建成具有边疆民族特色的口岸县城,城区形象、生态建设、人居环境得到改善,园林绿化制度逐步健全,道路绿化水平明显提高,基础设施不断完善,城市综合承载能力不断提高,各项考核指标符合创建国家园林县城标准要求,同意通过专家组考查验收。(县政府办 周杰 段志兵)