当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

南伞镇积极开展农村交通安全大劝导活动

作者: 发布时间: 2017-09-27 点击数:347次

为进一步做好农村道路交通安全宣传工作,提高交通参与者安全出行意识,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生。南伞镇认真分析研判辖区农村交通事故的规律和特点,制定针对性的宣传对策,积极组织民警、农村交通劝导员深入农村道路开展以“关爱生命、文明出行”为主题的大劝导宣传教育活动。

9月份以来,每周五、周六、周日,“大劝导”工作组采取定点执勤和流动巡逻相结合的执勤模式,以节假日、赶集日为重点时段,统一执勤反光背心,整齐执勤装备,深入机动车通行较为集中的村口、公路沿线以酒驾、无证驾驶、面包车超员,农用车、摩托车违法载人等农村易发生的交通违法行为路检重点,集中开展劝导、纠违、宣传活动,积极开展大劝导工作。对轻微的交通违法行为以教育劝导为主,做到发现一起,纠正一起,同时向驾驶员、村民发放交通安全宣传资料,大力传播预防交通事故、安全文明出行的交通理念,倡导村民共同抵制交通陋习。

活动期间,共出动警力60余人次,出动劝导员100余人次,出动警车8辆,发放宣传材料3000余份,积极将群众安全出行和事故预防工作延伸到最基层。(南伞镇 阮露明丹)