当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

勐捧镇着力做好香料烟育苗工作

作者: 发布时间: 2017-09-27 点击数:323次

为了做好香料烟育苗工作,连日来,勐捧镇组织香料烟种植指导组先后深入忙丙、包包寨、丫口、核桃箐、勐捧、岩子头村开展香料烟育苗现场培训。并对种植指导组做出明确要求:一是要求在培训会上围绕场地及苗种选择、育苗节令、物资准备工作、肥料品种选择、施肥技巧、杀菌除草方式方法、竹棚搭建、育苗管理技术等方面进行讲解及示范;二是进一步巩固已落实的种植面积,与农户签订责任合同书,使香料烟生产进展顺利;三是要求广大农户严格按技术操作进行,在管理环节上特别注意温度和湿度,揭膜要及时,浇水要均匀,在病虫害防治上做到“预防为主,综合防治”;四是各种烟村工作队员和技术员必须要指导到田、服务到户,随时掌握育苗情况、帮助农户解决育苗过程中遇到的各种问题。

2017年勐捧镇计划种植香料烟1500亩4120担。目前,6个涉烟村育苗现场培训会均已结束,正在转入下一环节。(勐捧镇 罗荣超 李云参)