当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

南伞镇多措并举严把“双节”廉洁关

作者: 发布时间: 2017-09-27 点击数:353次

中秋、国庆“双节”将至,为把好节日“廉洁关”,南伞镇党委、政府严格落实中央八项规定精神,以铁杵磨针的毅力和决心抓好作风建设,把好节日廉洁防线,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

早预警,敲响廉政教育“警钟”。多形式开展廉政教育,重温八项规定,采取个人自学和集中学习相结合的方式,深入学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,使广大党员干部严于律己,以身作则,带头执行廉洁自律各项规定,提醒干部绷紧廉洁自律的弦,营造出政通令畅、风清气正的廉洁环境。

明底线,划清廉洁自律“红线”。将节日“腐败病”作为反“四风”工作的关键点来抓,节前重申“八个严禁”,严格要求全镇党员干部带头抵制不良风气,正确对待手中的权利,管住自己的嘴,看住自己的手,稳住自己的心,严格遵守廉洁自律有关规定,切实转变作风,反对吃拿卡要。

强监督,开启明察暗访“探头”。充分利用电话、微信、信访举报等多种渠道,构建无处不在的监督网络。同时,成立暗访组,对公款消费、公车使用、值班纪律等情况进行无死角的明察暗访,深挖隐形、恶劣的“四风”问题,始终保持露头就打的高压态势。

严惩处,悬挂执纪问责“利剑”。镇纪委对“双节”期间违反中央八项规定、对违反制度纪律等作风问题严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹,做到反“四风”震慑常在。(阮露明丹)