当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

镇康县移民局多措并举抓好十九大期间信访维稳工作

作者: 发布时间: 2017-09-27 点击数:383次

一是做好信访隐患矛盾排查。近期内及时深入各移民村组开展信访走访活动,对可能存在的各种不稳定因素进行拉网式排查,建立台账,及时掌握各类信访苗头认真研究,制定解决方案,及时稳控,想方设法把问题化解在一线。

二是严查快办,消除隐患。严格按照《信访条例》的有关规定,规范信访案件查处情况的上报程序。对重大信访案件,特别是对领导批示件,加大信访督查力度,确保信访督查工作的质量和效率。对交办的信访案件,按时办理办结,切实把工作做早、做细、做扎实。

三是坚持推行信访维稳“六零”工作法,做到首问负责零推辞、真情接待零距离、政策宣传零保留、清理排查零空挡、解决问题零隔阂、跟踪问效零反复,为确保“十九大”期间库区和移民安置区和谐稳定工作奠定了坚实基础。

2017年以来,镇康移民局共受理水库移民信访件3件;来访7人次,与去年同期的7人次相比下降了0 % ;办理上级交办转办件1件,信访案件办结率100%。(镇康县移民局  普应秋)