当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 乡镇风采 > 文章阅读

凤尾镇开展“国庆、中秋”前夕酒驾整治行动

作者: 发布时间: 2017-09-29 点击数:844次

凤尾镇开展“国庆、中秋”前夕酒驾整治行动_副本.jpg

2017年“国庆”“中秋节”将至,为积极做好“双节”期间的交通安全保卫工作,为党的十九大顺利召开营造良好的道路交通环境。9月28日晚,凤尾镇组织派出所、交警、城管中队、森林派出所在辖区内开展为期两天的“酒驾”、“无证”、“无牌”等严重交通违法行为整治行动。

行动中,全体人员身着反光背心,警容装备齐整,携带酒精测试仪、反光锥筒、执法记录仪、照相机等相关科技设备,在辖区重点路口路段设置检查点,严查酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为,按照“逢车必拦、逢疑必测,见违必罚、罚必上线”的工作原则,切实形成整治酒驾醉驾严查、严管的高压态势,及时消除“双节”期间道路交通安全隐患。同时,整治过程中民警坚持教育与查处并举的原则,提醒每位驾驶人遵守交通法规,文明参与交通,自觉维护自己及他人的生命财产安全,营造开车不喝酒、喝酒不开车的浓厚氛围。

通过此次行动,处罚和教育了一批酒后驾车并怀有侥幸心理的违法行为人,起到了很好的震慑和宣传效果,给广大群众创造一个安全、和谐的节日出行环境。(凤尾镇 张健星)