当前位置: 网站首页 > 时政新闻 > 部门动态 > 文章阅读

县妇联安排部署“国庆中秋” 及十九大期间安保工作

作者: 发布时间: 2017-09-29 点击数:481次

国庆节、中秋节将至, 党的十九大即将召开。为切实做好“中秋国庆”及十九大期间的安全保卫工作,县妇联高度重视,及时召开专题工作会议进行安排部署。一是成立安保工作领导小组。成立以县政协副主席、妇联主席为组长,常务副主席、副主席为副组长的“中秋国庆”及十九大期间安全保卫工作领导小组,下设办公室在县妇联办公室。二是深入开展安全大检查,确保单位内部安全。在节前,组织全体干部职工员开展以防火、防盗和防止各类灾害事故为主的安全大检查,特别是对重点部位要反复检查,不留隐患和死角,及时发现问题,解决安全隐患。三是健全值班工作制度。坚持领导带班、值班制度。值班员要坚守岗位,不得擅离职守。对涉及“中秋国庆”及十九大期间安全保卫的重要情况和敏感问题,值班人员要及时请示报告值班领导和主要领导,不得出现迟报、漏报和瞒报等现象,值班领导和值班人员手机要24小时开机,确保通迅联络和情况信息畅通。四是制定安全防范应急预案。如遇突发事件由值班人员第一时间上报到值班领导和主要领导,并在规定时间内上报县委。五是认真抓好“十个严禁”和各项规章制度的贯彻执行工作,严肃工作纪律,切实抓好各项制度的落实。六是认真服从和配合县委、政府的工作安排和部署,完成县委政府交办的各项工作任务。(县妇联  杨建香)